СЕРГИЕВО  ПОСАДСКОЕ РАЙОННОЕ ОБЩЕСТВО  ОХОТНИКОВ  И РЫБОЛОВОВ  

ОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ СОО "СПРООиР"- отделение МСОО "МООиР"



05.10.16 | 09:55:00


27.06.15 | 15:24:22


31.03.15 | 15:53:19


06.02.15 | 09:50:49


01.09.14 | 14:11:27











СТАТЬИ, ФОТО

О СОБЫТИЯХ НАШЕГО  СООБЩЕСТВА... 

Для просмотра всех ФОТО альбомов   

Для размещения ваших статей и отчетов - присылайте на E-mail

Для прочтения, комментирования нажмите ниже описания статьи - Прочитать запись | Комментировать


« Первая охота  | В начало |  Рассказы легашатника. Почти по Аксакову »


Неожиданная встреча.

31.03.15 15:53

Задумал я как-то в конце августа сплавиться на резиновой лодке по речке Вьюлке в надежде на то , что найду на заросших заливах и посреляю уток По направленности утиных перелётов я предполагал, что утки остаются там на днёвку.

С лодкой в рюкзаке отправился по лесной тропе вверх по течению реки километра на два. Погода стояла прекрасная, в отдалении от поймы реки сухой сосновый лес, сменяющийся в низинах и ближе к реке осинниками и ольшаником. Тропа вывела на длинную прибрежную поляну и с этого места я решил пуститься в обратный путь по воде. Пока занимался накачкой лодки, моя собака, трехлетний дратхаар, обследовал берег и заросли, окружающие поляну.

Краем глаза я посматривал за его передвижением и вдруг заметил, что пёс стоит на стойке на опушке ольховых зарослей. Что там может быть? Скорее всего, вальдшнеп. Ружьё заряженное семёркой стояло приставленным к кусту в метре от меня и взять его наизготовку было делом нескольких секунд. Мелькнула мысль, а вдруг там ..., не мелка ли дробь?

Но перезаряжаться некогда, нашумишь, да и дичь может убежать из-под стойки. Посылаю собаку вперёд - она не движется, снова командую "вперёд", а собака вдруг оборачивается ко мне, строит какую-то брезгливую гримасу и вроде бы даже покачивает из стороны в сторону головой‚ Что за фокусы? Подхожу вплотную‚ топаю ногой, кричу "хоп", смотрю что взлетит, а по опавшему листу и траве прочь от нас скользит крупная гадюка. Это была первая встреча этой собаки со змеёй.


А были встречи и других собак со змеями. Так. сеттер стоял и с любопытством немного посовывался вперёд, а змея шипела и не уползала. Пришлось стрелять её прямо вблизи собачьей морды. А ещё одну собаку, ещё до моей покупки, по рассказу её бывшего хозяина Бориса Фёдорова гадюка укусила за морду. Отёк был такой, что собачий нос был в глубине от распухших щёк, а вся голова была страшной шарообразной формы. Удивительно то, что собака выздоровела, продолжала работать и позднее ощенилась, принеся двенадцать щенков.

Ерофеев Виктор Иванович

 





« Первая охота  | В начало |  Рассказы легашатника. Почти по Аксакову »


Версия для печати
 


Не зарегистрирован






25.10.17 как поохотились?! (0)

24.07.17 Шкуры лисы-продам (1)
От: Labrovod

24.07.17 куплю станок Lee (1)
От: Labrovod

26.05.17 Щенки курцхаара. (1)
От: Labrovod

26.05.17 Рыбалка в нашем районе. (5)
От: Hunter




ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS